Small world / Испания

Барселона


С Барселоной все как-то не получается посмотреть друг на друга. В прошлый раз я выбрал единственный день в году, когда там идет проливной дождь, и даже туристы фотографируются в целлофановых плащах. В этот раз поехали с семьей на один из наших дней рождения и на весь день зависли в парке развлечений. На саграды-фамилии зарить было некогда. Так что Барселона опять попадает в список следующих поездок.

Международный барселонский аэропорт — это сказочное помещение, где инженерам и архитекторм удалось каким-то чудом сделать такое огромное (похожее в плане на трусы) помещение совершенно тихим. Внутри нет ни гула, ни шума; даже объявления о рейсах не дают по громкой связи (это, конечно, пугает туристов, и для них под расписанием специально пишут: «следите за табло, вас никто не позовет»).

Зато чтобы попасть на поезд до города, надо спуститься в подвал, проехаться на автобусе, а потом наощупь в темном кориде добраться до другого подвала, где билеты и поезд. Здесь есть чудо других инженеров-архитекторов: недействующий макет травелатора.

Архитектуру — пока на консервацию, посмотрим в другой раз.

Разве можно пропустить пучеглазый фуникулер? Их вообще в мире немного, и это один из первых пунктов для осмотра в любом городе. (Эти фотки можно двигать.)

Хоть в этот раз и нет дождя, и вообще грех жаловаться на 20° в ноябре, утром с горы видны только туман и облака.

Садимся на самолет 1928-го года постройки и кружим, пока не стемнеет.

(Тут тоже двигается, кучковать фотки — это модно и правильно.)

Еще одним глазком на то-ради-чего-обычно-все,..

...и до побачення.

30 октября — 1 ноября 2011